基本的な数学の米国の慣習的な語彙

長さ

12インチ(インチ)= 1フィート(ft)

36 in。= 3 ft = 1ヤード(yd)

5280 ft = 1760 yd = 1マイル(mi)

エリア

144平方インチ(in.2)= 1平方フィート(ft2)

9 ft2 = 1平方ヤード(yd2)= 43,560 ft2

4840 yd2 = 1エーカー(A)

ボリューム

1728立方インチ(in.3)= 1立方フィート(ft3)

27 ft3 = 1立方ヤード(yd3)

液体容量

8フルードオンス(fl oz)= 1カップ(c)

2 c = 1パイント(pt)

2 pt = 1クォート(qt)

4 qt = 1ガロン(gal)

重要度

16オンス(oz)= 1ポンド(lb)

2000 lb = 1 ton(t)

温度

華氏温度(°F)

32°F =水の凝固点

98.6°F =通常の体温

212°F =水の沸点

もっと:

1フット= 12インチ

1ヤード= 3フィート

1クォート= 2パイント

1ガロン= 4クォート

1ポンド= 16オンス

1 inch = 2.54センチ

1リットル= 1.06クォート

1キログラム= 2.2ポンド

液体オンス 29.57 グラム
オンス(乾燥) 28.35 グラム
グラム 0.0353 オンス
グラム 0.0022 ポンド
キログラム 2.21 ポンド
ポンド 453.6 グラム
ポンド 0.4536 キログラム
クォート 0.946 リットル
クォート(乾燥) 67.2 立方インチ
クォート(液体) 57.7 立方インチ
リットル 1.0567 クォート
ガロン 3,785 立方センチメートル
ガロン 3.785 リットル

測定液

1ダッシュ 6の滴
24の滴 1 /小さじ4
3小さじ 1大さじ
1大さじ 1 / 2フルイドオンス
2大さじ 1フルードオンス
2カップ 16フルードオンス(1パイント)
3大さじ 1.5フルードオンス(1ジガー)
1 / 2カップ 4液体オンス
16大さじ 1カップ
1カップ 8フルードオンス(1 / 2パイント)
2パイント 1クォート
4クォーツ 1ガロン

比率、提案、およびレート


1. 比率を設定する

比率を見つけるためには、単語に関連付けられている数を入れてください of 分母と単語に関連付けられた量で 〜へ 分母に. それから減らしなさい。 15ケーキと12キャンディーの比率は15 / 12で、5 / 4になります。

2. 部品対部品比および部品対全比

部品が全体として足し合わされている場合、部品対部品の比率は、各数値を元の比率に数の合計の上に置くことによって、2つの部品対全体の比率に変えることができます。

:猫と犬の比率が1と5の場合、猫と猫の比率は1 /(1 + 5)= 1 / 6になります。

そして、犬と犬の丸ごとの比率は5 /(1 + 5)= 5 / 6です。 つまり、動物の5 / 6は犬です。

3. 比率問題を解決するための比率の使用

:4時間に1フィートの割合で雪が降っている場合、7時間に何インチの雪が降りますか。

セットアップ:

1フィート = xインチ

4時間7時間

単位を同じにします。

12インチ = xインチ

4時間7時間

解決する:

4x = 12 X 7

X = 21

4. 平均レート

平均レートは単にレートの平均ではありません。

合計A

Bあたりの平均A =合計B

総距離

平均速度=合計時間

120マイルで40マイルと120マイルで60マイルの平均速度を見つけるために、ただ2つの速度を平均しないでください。 まず、総距離と総時間を求めます。 合計距離は、120 + 120 = 240マイルです。 時間は、最初のレッグで2時間、2番目のレッグで3時間、つまり合計5時間です。 その場合、平均速度は240 / 5 = 48マイル/時です。

5) 言葉の問題に対する一般式:

a) 距離=レートx時間

:2台の車が反対方向に走行しながら同時にマイアミを出発。 1台の車は60マイルで走行し、他の車は50マイルで走行します。 それらは何時間で880マイル離れているでしょうか?

R1を最初の車のレートとします。 R2を2台目の車のレートとする

T1を最初の車の時刻にします。 T2を2台目の車の時刻にする

最初の車が移動する距離はR1 x T1で、2番目の車が移動する距離はR2 x T2です

R1 T1 + R2 T2 = 880。 また、T1 = T2であることもわかります。 私たちの新しい方程式は:

60T + 50T = 880

T = 8

車が8マイル離れているには880時間かかります。

b) 仕事=レートx時間

Jasmineが6の日に単独でドレスを縫うことができ、Amyが8の日に同じドレスを縫うことができる場合、それらが両方ともそれに取り組んでいるとすれば、どのくらい時間がかかりますか。

xが一緒に働く場合の時間数とします。

ジャスミンエイミー一緒に

縫う時間6 8 x

1日のうちに終了しました1 1 1

1 / 6 + 1 / 8 = 1 / x

xを解くと、3 3 / 7日になります。

c) 金利=元金額×レート×時間

:Michelleが3年間6,700%の単純な利子を支払う銀行に$ 4を持っている場合、彼女は3年間でどのくらいの利子を稼ぐことができますか? (配合しないと仮定)。

金利=元金額×レート×時間

利子=(6700)(0.04)(3)= $ 804

PERCENTS


1. パーセント計算式

部分=パーセントX全体

:32の25%とは何ですか? セットアップ:Part = .32 X 25

:15は何の12%ですか? セットアップ:15 = .12 X Whole

:25は7の何パーセントですか? セットアップ:25 =パーセントX 7

2. 増減率

数値をパーセントで増やすには、 100パーセントにパーセントを追加します、10進数に変換し、

かける。 60を25パーセントだけ増やすには、25パーセントを100パーセントに追加し、125パーセントを1.25に変換してから60を掛けます。 1.25 X 60 = 75

3. 元の全体を見つける

パーセントの増減前に元の全体を見つけるには、式を設定します。 のことを考える

17パーセントがxより1.17xとして増加した結果。

:75パーセントが増加した後、人口は5,879でした。 増加前の人口は何でしたか。 セットアップ:1.07x = 5,879

4. 増加と減少を組み合わせたパーセント

複数パーセントの増減の複合効果を判断するには、100から始めて結合します。

:価格は1年間12パーセント上昇し、新しい価格は翌年24パーセント上昇しました。 合計増加率はどのくらいでしたか。

セットアップ:1年目:100 +(12に対する100の割合)= 112。

2年目:112 +(24に対する112の割合)= 139。

これは39パーセントの増加です。

基数、序数、日付、分数、小数、パーセント、算術、 '0'と言う

基数

  • 379 = 3   七十九
  • 2,860 = 2 800   60
  • 5,084 =五千八十四
  • 470,000 = 400   7万
  • 2,550,000 = 2 百万、 五百   5万
  • 3,000,000,000 = 3 10億

注意: 数の一部である場合、数百万、数百万、数十億の後に複数は存在しない

それらは単独で、複数形にすることができます。 数千 人の; 何百万 昆虫

序数と日付

日付に関する問題の1つは、それらを書いてそれらを異なる方法で言うことです。

  • 私たちは書く 4 1月 (または 4th 1月)、しかし言う 1月4日 or 1月4日。
  • 私たちは書く 月21 (または 21 5月)、しかし言う 5月21日 or 21日は5月。
  • 1997 = 1977
  • 1905 = 195 or 19オハイオ州

分数と小数

  • 1 1 / 4 = 1と 四半期
  • 50 1/2 = 1と 半分
  • 50 1/2 = 1と 4分の3
  • 50 1/2 = 1と 三番目
  • 1.25 = 1 ポイント 二五
  • 1.5 =ワンポイントファイブ
  • 1.75 =ワンポイントセブンファイブ
  • 1.33 =ワンポイントスリースリー

パーセンテージ

  • 26% = 26 パーセント
  • 超える 50% それは 大多数 未満 50% is 少数派。

算術

以下の4つの基本プロセスがあります。 働く (=計算する)問題

+ =加算 例えば 6 + 4 = 10 (6 プラス/および 4 等しい/です 十)

- =減算e.g 6-4 2 = (6 マイナス 4は等しい/ 2は等しい

X =乗算e.g 6 X 4 = 24 (6 回/乗 4と等しい/ 24)

/ = 区分e.g 4 / 2 = 2 (四 で割った値 2は等しい/ 2は等しい

「0」と言って

これはさまざまな文脈でさまざまな方法で話すことができます。

  • 電話番号: 603 724 = 6 oh 3、7 2、4(AmEng = 6) ゼロ 三)
  • 数学: 0.7 =いたずら ポイント7、 6.02 = 6点ああ2
  • 温度: -10 度= 10度下 ゼロ /マイナス10度
  • フットボール: 2-0 = 2 ゼロ
  • テニス: 40-0 = 40

測定表

タイム

60秒(秒)= 1分(分)

60分= 1時間(時間)

24時間= 1日

7日= 1週

4週(約)= 1月

365日数= 52週数(約)= 12月数= 1年

10年= 1 10年

100年= 1世紀

長さ

10ミリメートル(mm)= 1センチメートル(cm)

100 cm = 1000 mm = 1メーター(m)

1000 m = 1キロメートル(km)

エリア

100平方ミリメートル(mm2)= 1平方センチメートル(cm2)

10,000 cm2 = 1平方メートル(m2)

10,000 m2 = 1ヘクタール(ha)

ボリューム

1000立方ミリメートル(mm3)= 1立方センチメートル(cm3)

1,000,000 cm3 = 1立方メートル(m3)

液体容量

1000ミリリットル(mL)= 1リットル(L)

1000 L = 1キロリットル(kL)

質量

1000ミリグラム(mg)= 1グラム(g)

1000 g = 1キログラム(kg)

1000 kg = 1メートルトン(t)

温度

摂氏度(℃)

0°C =水の凝固点

37°C =通常の体温

100°C =水の沸点